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届きました! [プレゼント]

ちょー、久しぶりの更新です!
かれこれ4か月ぶりです。
いやー、やっぱり続けるのは大変な根気が必要ですね。
定期的に更新するのは、かなり時間に余裕がなければ無理な気がします。
と、前置きはこのくらいで届いた品はこれです。実は八月末には届いてたのですが
今頃の掲載になってしまいました。

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お店でよく見るハイボールジョッキですが、反対側にイニシャルが入ってます。
これで、ハイボール作って飲むぞーー!
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当たった~! [懸賞]

久しぶりの更新です。
もうすこしで3カ月ぶりになっちゃいます。
日々の多忙さに感けてさぼってました。
また、少しずつUpしていきたいと思います。(思ってはいるのですが・・・・)

で、今回のタイトルです。
当たりました。
サントリーの角ハイボールジョッキのセットです。
と言っても、当選通知だけで景品が届くのは9月らしいです。
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もう少し早く届いてくれればいいのになぁ~

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時屋(ラーメン) [グルメ]

まだまだ2011年ネタ続きます。
すごく美味しい西中島の人気店「時屋」で、新しいつけ麺「鶏つけ」が
出てると同僚から聞いたので早速いってみました。

店舗外観
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鶏つけ
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つけ汁
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以前はつけ麺は「濃厚豚骨魚介系」のつけ汁のみだったのですが、現在はこちらが
「豚つけ」となって、新メニューの「透明あっさり鶏ガラ醤油系」のつけ汁がこの「鶏つけ」
となったようです。

お味は?というと、とてもスッキリとしていますが鶏ガラのしっかりとしたスープが効いてて
とても美味しかったです。
それから写真は無いですが、「鶏つけ」の〆の出汁ご飯はチーズがかかってます。

美味しいのは美味しいのですが、ぷるたんの場合は「豚つけ」の方が好きです。
とても濃厚でしっかりした味なのに、くどく無くてあっさり感があるのが理由です。




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JUNK STORY 谷町きんせい [グルメ]

まだまだ2011年ネタ継続中です。

久しぶりに「谷町きんせい」に行きたくなって、ケロちゃんと会社帰りの夕食で
行ってみました。

なんと、長期間更新をさぼっていたバチがあたりメニューの名前を忘れちゃいました。

ぷるたんのオーダーは、ここ数年流行ってる濃厚豚骨&魚粉系のつけめんです。
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つけ汁
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ケロちゃんのオーダーは濃厚系鶏チャーシューのラーメンでした。
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アップ
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もう一枚
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つけ麺のつけ汁は最後にスープ割りで頂きました。
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メニュー名わかる方はつっこみお願いします。
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麺屋 わっしょい(寺田町店) [グルメ]

これも2011年ネタです。

ケロちゃんが仕事でぷるたんが休みの日に、急に黒醤油ラーメンが食べたくなって
散歩がてら寺田町の「麺屋 わっしょい」に行きました。
タイトルに(寺田町店)と書いてるのは、現在2号店の今里店が出来ているからです。

さて、店舗外観
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そして、今回の注文なのですが
もともと「男の根性黒醤油ラーメン」が食べたいと思って、やってきたのですが
いつもと違うのも食べてみようかと思い「男の黒ラーメン(肉男盛り)」の細麺にしてみました。
こちらは、魚介出汁に鶏ガラスープというあっさり系のようです。

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「これはこれでアリだな!」思えるラーメンでした。
でも、「根性黒醤油」といつも迷うような気がします。

ちなみに、「団長」、「武士道」では「全男盛り」を完食してるのですが、なぜか「わっしょい」では
まだ注文した事がありません。



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ラーメン藤 枚方店 [グルメ]

まだまだ2011年ネタ続きます。

以前同僚を鶴橋のラーメン屋さん「二両半」に連れて行ってあげたときに
「元々京都のラーメン屋さんで修業された人が始めた店らしい。」という話をしたら
「京都に昔からある「ラーメン藤」のラーメンに似てるから行ってみて。」と言われたので
たまたま仕事で枚方に行ったら近くにあったので行ってみました。

店舗外観
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注文したのはオーソドックスなラーメンです。
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確かにさっぱりとした醤油ラーメンで、麺の感じも二両半と似た感じでした。

ラーメン藤は京都を中心にチェーン展開してるようです。
http://www.ramen-fuji.jp/lib/store_dsp.php?id=28

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伝説のすた丼 道頓堀店 [グルメ]

久々のUPです。

これも2011年ねたなのですが、折しもヨドバシ梅田の8Fレストランゾーンの
リニューアルで4/6に梅田店が出来たところらしいので、丁度良かったかもです。

以前からすた丼といえば、東京では若者に人気のお店となっており、ぷるたんは
出張時とかに食べた事がありましたが大阪に出来たのは、ここ数年です。
で、ケロちゃんが行ってみたいと言ってたので行ってみました。

店舗入り口
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ケロちゃんのオーダーは「すた丼(並)」
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アップ
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ぷるたんのオーダーは「生姜丼(並)」
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どちらも、卵と味噌汁がついてます。
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すた丼に卵オン
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生姜丼に卵オン
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他にもいろいろメニューがありますが、全般的に食欲の出る味付けに
ガッツリなボリュームです。




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カレーの市民 アルバ [グルメ]

まだまだ2011年ネタ続きます。

こちらも、以前行って結構気に入ってたので、会社帰りに
ケロちゃんと再訪しました。

ケロちゃんは、普通のビーフカレー
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ぷるたんはホームランカレーにしてみました。
カツ、コロッケ、ハンバーグ、ウインナーが乗ってます。
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アップその一
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アップその二
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メニュー
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千切りキャベツと、濃厚だけどマイルドな独特のカレーが特徴です。

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かつお生節 [グルメ]

これも2011年ネタですが
突然、「かつおの生節」が食べたくなりました。
生節というのは鰹節を作る工程で、乾燥させる前段階の物で
柔らかく、酒の肴やごはんのおかずにもなるものです。

何軒かスーパーを回った結果、上本町近鉄百貨店の地下で見つけました。

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軽く温めて、適当なサイズに包丁で切ります。
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マヨネーズに醤油&七味など、好みの味でいただきます。

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二度目の 骨付き阿波尾鶏 一鴻 大阪堂島店 [グルメ]

またまた暫く更新をさぼっておりました。

引き続き2011年ネタではありますが、一度行って美味しかったので
2度目の訪問です。

今回は、ぷるたんは唐揚げ定食にしてみました。
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アップ
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ケロちゃんは、骨付き阿波尾鶏セットです。
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アップ
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うーん、やっぱりおいしいです。
唐揚げは美味しかったですが、個人的にはジョニーのからあげの方が好みです。
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